Недобрый вечер

Недобрый вечер в дверь стучится грубо,
Обезображенный зловонием спиртного.
Я флегматично думаю о трубах
И дымом наслаждаюсь на балконе.

Ищите камни - время собираться.
Разбрасываться чувствами не к месту,
Чтоб шоколад в руке скорей ломался,
Чем таял от малейшего протеста.

И как поэт, предавшись ностальгии,
Я горько пью и прошлое ласкаю.
Пока все вспомнишь, новое настигнет
И станет через миг воспоминанием.

Последним летом мир не ограничишь
Последний день апатии окончен.
Пора вытряхивать из пепельницы жизни
Окурки грязных труб на горизонте.;


Рецензии