В круге первом

Бремя сомнений
Времени перемен строит козни
Без изменений
Без дураков, обид и вопросов
Стопка итогов - Груз бесполезных
Дней, размышлений, выходок, споров.
Но если честно.
Хочется снова.
      
Я в круге первом
И в галерее фантазий пусто
Скользкие Нервы
Приходят в ярость от грусти
Каждый глоток кислорода
Рвется наружу криком
Нет даже мнимой свободы.
Замкнут. Лишен. Покинут.

Ложь во спасенье
Правда не лучше, крики не громче.
Боль пробуждения
С каждым воспоминанием тоньше.
Нежность удара в спину Железной
Точкой в стремлении к лучшему станет.
Но, если честно,
Можно исправить.

В круге втором непривычно.
Прошлое стало точкой
Новое в корне отлично,
Но почему-то неточно.
Стержень остался
Как скользкий шест в середине зала
Хочешь меняться - меняйся
Только этого может быть слишком мало.


Рецензии