Как умирают непризнанные поэты

И вопреки всему,
Что твердят поговорки,
Вырублено топором
В прокуренном переулке
Написанное пером.
И в пламени стонут строки,
И рукописи в дыму.
И три отбивают гулко

Безбашенные часы.
Нагло и чуть надменно
Звук отмечает смерть
Непризнанного поэта.
И зрителей нет смотреть
Как хлещут стихи из вены,
Как ноги его босы.
Вселенной плевать на это.

5.12.12


Рецензии