Парус

Скользкий дым,
Застенчивые взгляды мимо
Глаз. Молчим,
Как звезды на закате. Снимем
Пару слов,
Морскую пену с редких звуков
Наших снов.
Волна соединяет руки.

Я завтра снимаюсь с якоря
В поиске вечно-зеленых морских дорог.
Туманы пугают, огни манят.
Я верю – мой парус не одинок.

На восток –
Горячие лучи желаний.
Сквозь песок
Растет туман воспоминаний
Ближе сны,
Но самый близкий наяву
Меняем мы.
Последний поцелуй рассудит.

На сотни закатов один восход.
Алые тени на звездных берегах.
Горит ожиданием горизонт.
Мой парус уходит за облака.

Ухожу.
Пустой причал, немое море.
Там не ждут,
Но волны с горизонтом спорят.
Маяки
Как звезды нежных слов. Нам станут
Так близки
Дороги, встречи, океаны!


Рецензии