Pussy Riot

Народ, что живёт на руинах надежд,
Они рассекли тонкой гранью
На мстительных, мракобесных невежд
И общество сил либеральных.

Вместо трибуны- церковный амвон,
Их выбор пришёлся удачным,
Чтоб вывесть на чистую воду персон
И маски сорвать с них впридачу.

Спасибо, девчонки в терновом венце,
Что дали прозреть и воскреснуть,
И истинное лицо РПЦ
Увидеть теперь взором трезвым.

Спасибо, что не убоялися зла
Церковников, рвущихся к власти,
Что к грязным рукам прибрать жаждут права,
Свободу народа и счастье.

Пускай же не знают душевный покой
Предавшиеся злобе стадной
Бесчестные судьи от веры гнилой
И ты, патриарх Беспощадный!

Я сбросил свой крест- мне известна цена
Всей "святости" церкви надменной,
Такая религия мне не нужна-
Мне Совесть людская бесценна!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.