Император Вселенной

Меня вызвал к себе Император Вселенной.
Пристальный взгляд в золотые очки,
Округлые окна, прозрачные стены,
Звёздный пейзаж, и не видно Земли.

Скажи мне, землянин, ты веруешь в Бога?
Ответь, не тушуйся, — я больше, чем Бог.
Жизней в моём повелении много, —
Все Боги земные — творенье Моё!

Слухи дошли, что на вашей планете
Души в плену у разврата и лжи,
И длится сие из столетья в столетье.
Правда ли это, землянин? — скажи!

— Да, это так. Сколько мир существует — 
Праведным душам неласков приют.
Ложь повсеместна, порок торжествует,
Души скупают и вновь продают.

Можно продать по частям и в рассрочку
Правду, любовь, веру, совесть и честь.
Можно и оптом, в любой оболочке —
С телом, без тела, с жизнью и без.

А как не продать, коли всё продается?
Продажам движение мира сулят.
Людьми управляют лжецы и торговцы,
На всё есть кадастр, и на всё есть цена.

— Не продолжай, это грустно мне слушать,
Скажи, — с правосудием те же дела?
— Да, Император, для деньгоимущих
Покупка вердикта — задача легка.

А Боги молчат, вера прячется в храмах,
Невинные души страдают… — за что?
Астралом, молитвами их утешают,
Но, можно ли верить в немое кино?

— Да, вижу и вправду, у вас меж Богами
И Тенью мирскою наметился блуд, —
Но по законам Вселенской державы
Над Божьим судом есть Космический суд.

Суд без защитников, судей, присяжных,
Сводом гармоний и истин един —
Суд абсолютный, суд непродажный,
Где равен и Бог и простой гражданин!

Ну, что же, землянин, ступай себе с Богом,
А можешь без Бога, но знай наперёд —
В Кармической книге есть буква закона, —
Запомни: Ты Ангел! Ты Дьявол! Ты Бог!

       Ноябрь 2012 г.


Рецензии
Долгое время находилась под впечатлением изложенного...

Галина Владимировна Калинина   06.04.2013 17:19     Заявить о нарушении