Латы

Старая знакомая в беседе
Назвала меня железной леди,
Потому что в горе и страдании
Не теряю самообладания.
Я ее разубеждать не стала,
Слушала и вежливо кивала.
К зеркалу потом пошла неспешно.
Так и есть. Она права, конечно.
Девочка восторженная, где ты?
На тебя и впрямь броня надета.
Рыцарша – ни много и ни мало.
Взгляд стальной, опущено забрало,
Латами сверкаешь серебристо.
А хотела быть такой пушистой…

5 декабря 2012


Рецензии