Оборванец

Когда-то некий оборванец
Исполнил жизни своей танец.
В нем горе и печаль, и воли напряженье,
Безумная тоска и счастье постиженья.

Тот одинокий оборванец
Искал Того, чей был посланец.
Пройдя ж немало жизненных дорог,
Он отыскал родительский порог.

И вот уже не тот безвестный оборванец
И вовсе не страдающий скаталец
Лохмотья сбросив, изумился диву:
Единой Жизни вихрь подобен был мотиву.


Рецензии