Рассвет багрянцем озарил

Рассвет багрянцем озарил,
Лучом сверкнув в окно,
Кровавым светом пол залил,
А на полу пятно.

Когда сошла вся чернота,
И солнце поднялось,
Царила дома пустота,
Пятно же разраслось.

Бездушный ветер залетал,
Царапал сук стекло.
Тишь скрежет только нарушал,
А пятнышко расло.

Никто с постели не вставал.
Рука свисала вниз,
А обладатель не дышал
И на полу "сюрприз".


(5.11.12.)


Рецензии