Здравствуй, зимушка-зима!

У зеркальной лужицы
снег пушистый кружится.
Накрутил на куст чалму,
спрятал в ветках бахрому,
покружил еще немножко,
отдохнуть лег на дорожку.



Вот снежинка, вот еще,
вот упала на плечо,
в рукавичку, как в лукошко.
А растаяла в ладошке.



Здравствуй, зимушка-зима!
Стоишь снегом терема?
Окна, двери кружевные,
стекла в окнах расписные.

Под окошком белый наст,
словно очень твердый пласт.
Я ударила разок,
он рассыпался в "песок".


Рецензии