Маленькая магия

Я возьму льдинку в ладони
И, может, тихонько подую.
Немножечко поколдую
И взглядом ее растоплю.

Я отыщу где-то карту,
И утром пойду по снегу,
Совсем не далеко, за реку,
И там я найду мечту.

А после займу пару крыльев
И полетаю над лесом,
Увижу я орков и бесов,
И, может, достану звезду.

И я принесу ее к дому
И положу у камина.
Бережно мною хранима
Согреет меня в эту ночь.

А завтра ее отпущу я
Пусть она будет свободна!
Мчится так как ей угодно,
Если остаться не в мочь.

И сяду я вновь у камина.
Тихонько мечту вновь лелея,
Снежинку в ладони согрею
И три тонны льда растоплю.


Рецензии