Афродита

Богиня красоты! Все ангелы в округе
кружат над головой и льнут к твоим ногам,
угадывают вмиг желания, как слуги,
и я твои мечты готов исполнить сам.

Я, словно трубадур, слагаю песни, оды
и воспеваю в них небесные черты,
и тонкий, гибкий стан – творение природы -
и водопад волос, летящий до пяты…

Меня свели с ума улыбка, смех игривый,
кокетливый твой взор сжигает и манит!
В любви я, словно конь, горячий и ретивый,
но неприступной ты осталась, как гранит…

Твой облик неземной, беспечной Афродиты
по пенным гребешкам скользит в ночные сны…
Мне не забыть глаза твои, как лазуриты,
солёный поцелуй отхлынувшей волны…




Картина испанской художницы Chelin Sanjuan Piquero


Рецензии
Ты вновь поэтом не забыта
Любви богиня - Афродита!
Очень! С теплом,

Людмила Королёва   06.12.2012 22:43     Заявить о нарушении
Художник пишет красками портрет,
ему нужна натурщица порою...
и лишь словами, пламенно, поэт,
фантазий больше у поэта втрое.

Спасибо, Людочка!

Вера Аношина   06.12.2012 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.