Три угла

М.Ч.

Весь этот год Весна
млела в объятьях сна.
Лето молчало так,
будь-то бы с нею в такт.
Осень вполне смогла б,
если б не злая мгла;
если б не три угла,
а...
Что мне теперь Зима? -
Бледных стихов сума;
строчной тщеты загон?
Пустопорожний звон,
смысла лишённых слов -
жалок и нездоров;
мерзок и бестолков.
Ров,
вырытый мне судьбой,
чтобы не быть с тобой -
слишком глубок и мне
хватит его вполне,
чтобы в нём утонуть, -
это и есть мой путь.
Видимо, в этом суть?!
Жуть!!!
Как-то мудрец изрёк:
"Взялся за *поперёк* -
неча** на *вдоль* пенять",
"Е" - уж давно не "Ять".    
Каждый продлить свой срок
(...дверь, а за ней порог...)
тщится. Но есть урок -
рок!..

~

неча** -  ( разговорн., фольклорн.,устаревш.) "нечего, не ст`оит, нет смысла" и т.п.)

06 декабря 2012


Рецензии
рок!..
... - ооочень удобно: напрягаться не надо.

говорила сегодня с рекой,
пошли ты им счастье:
все их заботы накрой
любви восхитительной властью.

Татьяна Королёва-Манько   21.12.2012 13:16     Заявить о нарушении