Зачем писать стихи?

Вот зачем писать стихи?
Для кого, кому, на что?
Рифмы ваши нелегки,
Лучше что-то, чем ничто?

Думаете, что вы поэт?
Нет сейчас такой профессии.
Лучше написать куплет
К какой-нибудь пошлой песни.

Или сочините анекдот,
Тоже в принципе можно.
Даже если и несмешно,
Но зато совсем несложно.

Или вот - создайте блог.
И пишите дерзко, броско.
Символично - словно Блок,
Футурично - как Маяковский.

Вообще самовыражаться хорошо и интересно,
И лучше здесь стихами, чем там на форумах.
Тренироваться сочинять полезно.
Мыслить изящными формами.

Если рифму находите легко,
Пишите - словно дышите.
Дорогие мои поэты,
Думайте все же, что пишите.


Рецензии
Согласна с Вами, сочту за критику в свой адрес.
С уважением,

Мария Мишанина   21.04.2017 11:31     Заявить о нарушении