Монолог троечника на последней парте

Темень на улице, лампа не светит,
взгляд устремился с окна в потолок,
мгла, что промокла, может, ответит:
скоро раздастся последний звонок?

Травма наносится звуком от мела,
сводит с ума формул ряд на доске,
медленно тают нервы училки,
бледность и вредность заметны в тоске.

Речь монотонна, скучно мне в классе,
и поднялось давленье в висках,
зайцы в гипнозе – тема удава,
время курить – читаю в глазах.

Ручка не пишет, кончилась паста,
парта моя, как комикс-сюжет,
сдать бы экзамен в минимум баллов,
школу забыть и не видеть сто лет.

Смена вторая, вечер субботы,
мучает сон, недосыпом апрель,
крепостью стен закрыться от всех бы,
и разбежавшись, уткнуться в постель.

Стрелки часов застыли на цифрах,
левый китайский продали товар,
а до конца минут, так пятнадцать,
тянется вечностью этот кошмар.

Всё! Время вышло, мне по-барабану,
выстрел убил продолжение дня,
плёткой-указкой с размаху по парте –
звонок не для вас, он звенел для меня!!!


Рецензии