Весеннее

Я разбужу веселой песней
В садах уснувшую весну.
Сирени аромат чудесный
В ладони жадно зачерпну.
Спущусь к реке тропинкой узкой,
Туман пушистый обниму
И со ствола березки русской,
Я сока бусинку слизну.
И подъиграет мне кузнечик,
А дятел такты отстучит
И нежный, незатейливый куплетик
Мне ручеек чуть слышно прожурчит.
И мою песню удалую
Мне подпоет Российский соловей.
Ну,  где еще найдешь такую
Страну для сердца и души милей?


Рецензии