Бульвар шумит...

Бульвар шумит полуденной заботой:
Догнать, достичь, перелопатить мир.
Подмять его, удачливой работой,
Деньгой звенеть – и это значит что-то!
В конце концов, решаюсь на турнир.

В потоке этом тоже увязаю.
Мне тоже хочется догнать, достичь.
И на алтарь я молоху кидаю
Себя, как окровавленную дичь.

А он возьмет: и солнце спозаранок,
И детский смех, и теплую ладонь,
Весенний вкус капели, льдинок талых,
И старую наивную гармонь.

Звенит копье и рикошетят пули.
Победа с лаврами, навстречу мне.
Друзья, приветствуя, рукой  махнули.
Но мир изнанкой серой повернули
- часы стоят и стрелки на нуле.


Рецензии