Осеннее. 0

Прилетели снегири,
мир взорвали изнутри
бесподобным цветом алым –
начинайте жизнь сначала!
Это можно!..
Светлый день,
в шубы зимние одень
зачарованные клёны
вдоль замёрзшего газона!
И меня возьми туда,
где прозрачная вода
омывает лету ноги
в детстве, а не в эпилоге!

Прилетели снегири,
хвалят чудо-ноябри,
с осторожностью эстетов
что-то склёвывают с веток.
Иней – белая кудель –
с хрустом падает в постель
жёсткую и ледяную...
Снега нет, и я ревную:
небрежение к зиме
у природы на уме,
всё ершисто, всё не гладко,
не забава жизнь – загадка!!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.