Шуты и Короли

Шуты порой умнее королей,
Хотя скрывать свой ум они горазды.
Вдруг ляпнешь, а слово-то не воробей,
И не отучишь короля от жизни праздной.
Покритикует шут вельмож, себе во вред,
И не успеет оглянуться – он в темнице.
Цепями скован, уже практически скелет,
За критику сидит средь вора и убийцы.
Но если за шута король возьмётся –
Пиши пропало, с шутом покончено тогда.
Король прикажет, палач улыбнётся
И распрощается шут с головой навсегда.


Рецензии