Хорошо быть смелым, но страшно...

Фотография: 2-х месячный котенок внимательно и осторожно, сосредоточенно
идет по паласу

Котенок я еще, малыш:
Три месяца всего от роду.
Хотел я миру показать огромный шиш,
Чтобы боялись всю кошачью породу.

Вы не смотрите, что мой возраст мал,
Что мне еще учиться и учиться.
Зато найстойчивый характер бог мне дал
И за родных могу я заступиться.

По жизни делаю я первые шаги -
Как мягко лапами перебираю.
И хвост трубой, прогиб спины.
Все как у взрослы повторяю.

Усы топорщатся и уши в напряженье
Вперед немного подались.
Какое это наслажденье
Быть смелым! Но насторожись...

Глаза округлились: в них страх и любопытство
Сошлись в едином целом. Не беда.
Но я крадусь и понимаю - в этом
Кошачья порода всем видна.

Я коготки еще не убираю,
Не знаю, что охота так трудна.
С такими, как и я, еще играю,
Но вот повадки проявляются сполна.

Я осторожно продвигаюсь по паласу.
Сосредоточенность во взгляде у меня.
Как в школе двигаюсь от класса к классу,
А жизнь - учительница первая моя.


Рецензии