Ах, если бы! на муз. А Морозова

         АХ, ЕСЛИ БЫ!
    (муз. А Морозова. "Серая лошадка")

        Радости, печали, шутки и упреки -
        В них бесценной жизни мудрые уроки.
        Все мечты и грезы не приемлют прозы,
        Но дарят нередко сожалений слезы.
                Ах, как прекрасно жить, на мир взирая,
                Слегка со стороны, как текст читая.
                Чтоб состраданию явить полезность,
                Любя не жди в ответ принять любезность.

        Пусть не рвеся сердце от души метаний,
        Крепнет пусть рассудок опытом исканий,
        Пусть сияет солнце и луна блистает,
        Все, что людям нужно, жизнь им посылает.
                Ах, как прекрасно жить, на мир взирая,
                Слегка со стороны, как текст читая.
                Чтоб состраданию явить полезность,
                Любя не жди в ответ принять любезность.


Рецензии