По глухой лесной дорожке

              М. Н. Рассадовскому
            За предоставленное фото
            спасибо А.А. Маркелову.

По глухой лесной дорожке
Меж деревьев и кустов,
По едва заметной стёжке
Обхожу я кабанов.

К косогору жмутся робко
Елей стройные ряды.
Вот она – кабанья тропка,  –   
В снег впечатаны следы.

Ну,  душа моя,  ты рада.
Что искали – то нашли.
Лишь бы звери из оклада
Сквозь болото не ушли.

Шапка сбита на макушку,
Куртка настежь на груди.
Прямиком прошёл опушку – 
Только поле впереди.

Солнце вызвездило иней,
И мороз силён весьма.
Провода электролиний
Провисают, как тесьма.

Вон за тем лесочком скоро
Тропки вместе нас сведут.
К той заветной точке сбора
Торопясь, друзья идут.

Собрались. Не чушь мы мелем,  –
План у каждого готов,
Каждый высказал на деле,
Как добыть нам кабанов.

Спора смолкли отголоски,
Мне в загон идти пора.
В снег втоптали папироски…
Сам Михайло  Рассадовский
Расставляет номера!

25.11.1998 г.         


Рецензии