Моей дорогой надюше

                Ю Б И Л Е Й Н О Е.

                Не  хочу  писать  шаблонно.
                Ну  а  как  еще  писать?
                Как  еще,  скажите,  можно
                С  Юбилеем  поздравлять?
                Да,  конечно,  к  Юбилею
                Добрых  слов  я  не  жалею,
                Поздравленье  сочиняю
                Дифирамбы  накропаю.
                Кто-то  робко  спросит:  «Сколько
                Юбилярше  полных  лет?»
                Но,  позвольте,  разве  можно
                Обнародовать  секрет?
                Вы  спросите  лучше  деток—
                Вон  их  сколько  оказалось!
                Издавна  все  с малолеток
                Понемногу  собиралось!
                Дети  вмиг  обмозговали
                И  словцо  свое  сказали:
                «Нашей  маме  двадцать  пять,
                Ну  от  силы  тридцать.
                Больше  ей  никак  не  дать
                Сколько  не  просите!
                Нам  она  ровесница,
                Милая  чудесница!
                Все  проблемы  наши  знает.
                И  на  равных  обсуждает
                Наши  радости  и  беды,
                Пораженья  и  победы!»
               
                А  ее  мамаши  обе
                В  один  голос  завопят:
                «Да  какие  ее  годы!
                Это  просто  Детский  Сад!»
            

            
                Мужа  спросите  -- он  скажет:
                «Хороша  и  молода!
                Если  сердцем  люди  юны,
                То  причем  здесь  счет  годам?»
                Вот,  Надюша  дорогая,
                Так  и  далее  держать!
                Пусть  задорный  смех  твой  льется!
                Да  и  впредь  не  унывать!
                И,  НЕ  ГЛЯДЯ  НА  ГОДА
                МОЛОДОЮ  БУДЬ  ВСЕГДА!               
                Так  пусть  же  твой  задорный  смех
                Почаще  раздается!
                Пускай  без  всяческих  помех 
                Вдаль  песня  твоя  льется!
                И  пусть  все  горести  и  беды
                При  этом  отступают,
                А  Радость  жизни  и  Победы
                Тебя  сопровождают!

11 апреля  2001 года. 


Рецензии