Первыйснег

           Посвящается  Танюше,  Юрочке  и  Олечке.             
                Мама,   мамочка  родная!
                Ты   устала,  дорогая.
                Посмотри  скорей  в  окошко
                Отдохнешь  душой  немножко!
                Первый  снег пушистый,  рыхлый
                Вечерком  на  землю  лег!
                Все  деревья  разукрасил,
                Превратил  наш  двор  унылый
                В  яркой  сказки  уголок!
                Там  такая  Красотища!
                Отступила  темнотища
                Все  сияет  и  блестит
                И  о  сказке  говорит.
                Очень  хочется  в  той  сказке
                Пробежаться,  поскакать,    
                И  в  снегу  том  поваляться,
                И  попрыгать,  поплясать!
                Отпусти  нас  поскорее
                Ночью  зимней  погулять!
                Вот  мы  вырвались  на  волю
                Из  ночной  квартиры  душной.
                Полон  двор  соседей  чудных,
                Стариков  и  молодых!
                Тех,  в  ком  не  остыла  юность
                И  задор  в  ком  не  утих!
                Тех,  кто молод  всей  душою
                Тех,  кто  может  ночью  поздней 
                Встретить  шумно  первый  снег!
                Не  беда,  что,  кувыркаясь
                В  снегу  рыхлом,  мы  промокли.
                Не  беда,  что  нам  на  плечи
                Ветки  стряхивали  снег!   
                Мы  как  будто  вновь  родились,
                Пообщавшися  с  природой
                И  запомнили  надолго 
                Наш  веселый  дружный  смех!
                Январь  2001года.               
               


Рецензии