Третий день

Снег, густой и вездесущий,
Третий день кварталы плющит,
Третий день легонько воет
Нашей башенки игла!

Вдоль по белому газону
Пёс гуляет беспризорный –
Эко чудище хромое,
Без надёжного угла!..

Вдруг, на белую дорогу,
Словно, жаждет прямо к Богу,
Вылетает торопыга
Из соседнего двора!

А на белые аллеи
Дам выводят кавалеры…
Там - читают, словно книги,
Взгляды! Долгая игра

Веселит обоих сразу…
Лишь она щебечет фразу,
Он кивает и - уходят,
От волненья, чуть дыша…

Ветер венчиком пройдётся -
Снег завьет в спирали-кольца…
Третий день – респект погоде!
Вот и я замедлю шаг!..


04.12.2012


Рецензии