Пустые хлопоты

Много песка,
Вязнет копыто,
Съела тоска
Мыслей корыто.
Нежные руки,
Прерванный сон,
Шёпотом звуки,
Сладостный стон.
Поздние страсти
Прошлого дня
Рвали на части
Дважды меня.
Тусклая лампа,
Ломаный свет,
Ночи от штампа,
Ложный совет.
Голая муза,
Дразнит восторг,
Тащит обуза
Раненых в морг.
Грустно вокруг,
Одинокий полёт,
Спрятался друг
К рыбам под лёд.
Честное слово,
Пустые кресты,
Бегала снова
Смелость в кусты.
Странная тяга
Зреет внутри,
Глупый бедняга
Бьёт фонари.
Грязная чашка,
Кислый компот,
Поймана пташка –
Радостный кот.
Мокрые цапли,
Гриб с потолка,
Частые капли
Льют с уголка.
Красная шапка,
Чужой монастырь,
Сломана лапка,
Лопнул пузырь.


Рецензии