Вечное возвращение

          На поздний мой звонок
          ответишь лёгкой поступью.
          Я так давно не слышал звук шагов твоих.
          Знакомый голос:  "Кто?"
          И незнакомой ощупью
          ищу табак в кармане, говорю:  "Свои!"

          Казалось эта ночь
          до вечности продлённая,
          где тень сменила тень прощаний без вины.
          И ты стоишь в дверях
          такая удивлённая.
          И я небритый грязный с медленной войны.


                И я молюсь за то, что было у меня.
                И пью пока хватает силы на тебя.
                За что мне этот крест,
                зачем мне этот плен.
                Быть вечным возвращением.

         
          Трещит камин в углу,
          по комнате разбросаны
          одежды серых буден, запахи волос.
          Не загружай себя
          ненужными вопросами.
          Не рви на части сердце - было и прошло!

          Расставит утро всё
          по месту и по званию.
          Когда герой в грязи - праздник у толпы.
          И заменив опять
          прощение прощанием,
          я продолжаю путь от плахи до звезды.


Рецензии
Олеж, привет! очень понравилось))) песня?

Лань

Лана Сноу   02.11.2013 02:20     Заявить о нарушении
Привет, Ляка. Она самая, причём вьюношеская.
Сейчас я так уже рифмовать не стал бы /меня-тебя, например/
и в этом, как ни странно и минус и плюс. Впрочем, к песне совсем другие
требования по рифме, правда сетевому восприятию до этого мало дела.
Но бум надеяться, что оценят другое.
Надеюсь с возвращением?
ЛисОлег.

Гольгертс   02.11.2013 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.