Броничке гусаровой

                К семидесятилетию.
              Драгоценная   подружка!
              Извини  за  смелость.
              Оттаскать  тебя  за  ушко
              Очень  уж  хотелось!
                Да  здоровье  подвело…
                Есть  такая  мода—
                «Ехать»  скажем  «далеко»,
                И  «не  та  погода!»
              Семь  десятков – ерунда!
              Отговорка  просто!
              Мы  с тобою  -- хоть  куда…
             Доживем  и  до  ста!…
                Ну,  немного  поседели…
                Это,  право,  не  беда!
                Мы  совсем  не  постарели,
                Так  же  юны,  как  тогда!
              Уж  не  так  резвятся  ножки,
              Глаза  под  стеклами  очков
              Чуть  сбиваются  с  дорожки…
              Но  пока  без  париков!
                Тебе  желаю,  дорогая,
                И  от  себя  и  от  моих
                Всех  благ  и  радостей  земных!
                А  к  ним   в   придачу  этот  стих!

12 декабря 1985 года 


Рецензии