***

Нас учили,
Когда и чему?
Вот смотрю я на мир
И пока ничего не пойму...
Преподавали нам доброту,
Учили понимать красоту,
Петь,танцевать,
Рисовать и стихи слагать,
Музыку слушать,
За себя постоять,
Правду доказать.
Где все это,скажите?
Вы меня уж ,конечно,простите,
Но что получилось,
Что сейчас в мире случилось?
Есть исключения из правил,
Но в массе свой -
Никто ничего не исправил...
Люди стали волчьей стаей,
Какие уж тут сантименты-
Все делят,вычитают
И под себя подгребают.
Забыли законы в моменты-
Сложения и умножения
И возрастающей степени,
Пусть в арифметической прогрессии,
Чему нас учили на сессиях...
Куда уплыла философия,
Остались умы убогие,
За ней уплыла диалектика,
Для знающих хватит эклектики...
Мир стал безграмотным,
Забыли про своих папу с мамами.
Разговаривает мир на странных языках,
Эти речи внушают только страх...
На нем все построено
Шатко,валко,жалко...
А жизнь...главное быть пристроенным,
Ситуированным,упакованным...
Но!Потом ведь все на свалку,
Подобное не место на свалке истории,
Слишком все это убогое...
Где выход?
Не знаю...
На счастье мое и входа туда не нашла,
Знаю лишь окончание...
Но не скажу,я ушла.


Рецензии