Маленький Бог

В тот час, когда другие дети
Уснут до утренней зари,
Он в бриллиантовой карете
Промчит по млечному пути.

Махнёт рукой - раздует ветер,
Он нагоняет облака,
Он всемогущий в целом свете,
Жаль, только, маленький пока!



        Там в далёком далеке,
        Или, даже, дальше.
        На пушистом облаке
        Белокурый мальчик.

        На ладони у него
        Солнышко играет,
        И мурлычет, словно кот,
        Спинку выгибая.


Рецензии