Рыбацкое посвящение

          И.Турыгину

Коль махнем в Изотино-
Ставлю магарыч.
Озеро Сорокино
Мой рыбацкий причт.

Озеро глубокое,
Клязьминский реликт.
Там поймаем окуня,
Если подфартит.

Клюнет он безропотно
Весом в триста грамм-
Если нету опыта-
Леска пополам.

Рыбину настырную
Взять не торопись.
Хваткой ювелирною
За лесУ держись.

Лунку обстоятельно
Ты снежком прикрой.
Тут уж обязательно
Он,лочти что,твой.

И с улыбкой праведной
Душу отогрей,
Мне конечно,завидно
Глядя на трофей.

Вот мне горемычному
Тоже выпал фарт.
Окуня приличного
Вытащил-стандарт!

Тут не до амбиции,
Коль начался клев.
Может лишь присниться
Сказочный улов.

У села Изотино
Бросим вместе клич:-
"Озеро Сорокино,
Наш рыбацкий причт!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.