о тонкостях прозрения

Со временем привыкаешь жалеть незрячих,
Прячешь сокровища, прячешь – а как иначе.
Старые сказки, баечки про богов,
Песни, которых много для одного,
Тексты, в которых Бог и тягучий бит –
Вещи, которые некому подарить.

Жадно в толпе, по запаху, по движению
Каждого кто умеет глядеть сквозь мрак
Ищешь; и видишь свет, ощущаешь жжение,
И ощущаешь боль,
Ощущаешь страх.
Каждый прозревший станет бесценным, значимым,
Проводником до лучших из берегов.

Важно! Когда ты встретишь кого-то зрячего,
То постарайся сразу
Не ослепить его.


Рецензии
Со временем привыкаешь жалеть незрячих,

Татьяна Королёва-Манько   26.12.2012 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.