Зима. Начало

Когда в ночи тревожной ветка
Стучит в оконный переплёт,
Приходит в мир хозяйка ветра,
Когда её никто не ждёт.

Под вой волков полярных стаи,
Что рысью мчатся за конём,
С петель трухлявых сносит ставни,
И через окна входит в дом.

И труб печных поют свирели,
И содрогаются дома,
Что за дождём пришли метели,
А за метелями - зима.

С небесной тройки с бубенцами,
Прольёт зима морозный дым,
Ведя охоту за сердцами,
Не отдающими другим

Тепла любви и света счастья.
Но ... обжигается зима,
И прекращается ненастье,
И ... наступает тишина.


Рецензии