Лихолетье

Мать прошептала возле могилы:
"Мудрость - не в знаньи, знанье - не сила".
Что иное в том лихолетье -
В круге девятом тает столетье,
В круге последнем, самом бездонном
Черною кровью плачут иконы.
Плачут иконы, чахнут святыни,
Стонут от нашей черной гордыни...
И на последнем взводе спирали
Вспомним о том, кем мы были, кем стали.
                (1996 г.)


Рецензии