Не надо мне

Не надо мне про тех, кто пьёт, я не хочу про них и слышать…
 И, если надо, пусть зальёт, но перегаром мне не дышить.
  Какое дело мне до всех, кто по желанью пригубил…
   И пусть уймётся пустобрех, который в этом пособил.
В виду имею лицемеров, которые в своей рекламе
 Не забывают о примерах, но всё ж потворствуют и драме.
  Ну, ясно же, что всё вредит: вино, табак, еда с отравой,
   Но государство-то не бдит… так налетайте всей оравой!
Конечно же, предупреждают, и пишут строчки о вреде,
 И, как бы, вас не понуждают, когда шагаете к беде.
  Не выставляются барьеры, раскрыты настежь все ворота,
   И если вводят полумеры, то цель – навары с оборота…
Ведь всё заточено под это, и каждый смотрит, как содрать,
 Будь то бутылка, сигарета или сосиска, ё их мать…
  Так что не надо распинаться и имитировать борьбу –
   Добро не может начинаться с усилий, движущих к гробу.


Рецензии