Замечено

Замечено, что на шурупы йог не рискует лечь спиной.
  Быть может, гвозди слишком тупы, а у резьбы эффект иной,
Он и мешает им по теме вершить прогресс в своей системе:
  С резьбы шурупа трудно слезть, а гвоздь гвоздём и был, и есть –
Он, даже вкрученный в стену, не лучше вбитого шурупа,
  И эту истину одну опровергать и йогу глупо.
Лежат на лезвиях ножей и на осколках битых стёкол,
  Но не садятся на ежей, о том ещё никто не трёкал.
Не говорит о том и йог, его, возможно, не спросили,
  А он бы сделать это смог, и доказал бы то, что в силе,
Ведь он же ясно понимает, что если бес приподымает,
  То можно сесть и на ежа, за зад свой вовсе не дрожа.


Рецензии