Неубедительна реклама

Неубедительна реклама руководителей страны,               
  Вся наша жизнь течёт непрямо, как речка малой глубины,
А вот поток желаний прям, его искусственное русло
  С уклоном роет каждый сам и льёт в него всё это сусло.
Оно и полнит нашу речку через мельчайшие лотки,
  А вот, поставив Богу свечку, мы просим свежие глотки.
Прошёл лишь месяц, как избрали всех представителей от стада
  И ещё громче заорали, что избирать по новой надо.
Неудовольствия симптом вещает вежливо о том,
  Что удовольствия лишают, сужают кормовую базу,
Надежду, веру сокрушают и не помалу, а всё сразу.
  А сокрушая, не скрывают, что мало думают о деле,
Себе портфели добывают – это в народе разглядели.
  Портфели важны… это суть, поскольку блага весть несуть
И повод есть возликовать, а на упрёки наплевать,
  Вся эта блеющая масса неинтересна – взята касса!


Рецензии