Возможно, и не объективен

Возможно, и не объективен в своих сужденьях про верха,
  Но обязательно активен, а чем позиция плоха?..
Плоха она у равнодушных – у этих шариков воздушных
  Застыл мыслительный процесс: ни «за», ни «против»… он не лез
Со своей меркой никуда, а воздержался как всегда.
  Их молчаливое согласье, то есть фактически безгласье,
И попустительствует власти лишать нас прав или их части.
  А недотёпа безмозговый, как тот помощник бестолковый –
Не холоден и не горяч, а еле тёпл, в пути незряч,
  И вовсегда туда идёт, куда толпа его ведёт…
Вот потому-то в мире смута и постоянный беспредел,
  Что неосознанно кому-то приятней киснуть не у дел.
Когда же до него доходит, он с зонтиком в пикет выходит…
  Чтоб не уснуть, стоит, поёт, комичность не осознаёт,
Поскольку был во всём тюфяк, то даже мышцы не напряг,
  Его туда не мысль вела, а чьи-то тёмные дела:
Уговорив, настропалили, быть может, зонтик подарили
  И сумму малу на сугрев, вот он и грелся под распев…
Его активность оплатили, то есть на корысть подхватили,
  А так лежал бы неподъёмен – сам по себе тюфяк не стрёмен.
Условием для эволюций во время разных революций
  Всегда является подачка – со стороны идёт накачка –
Активность повышают «бабки» и тюфяки (по жизни тряпки),
  Взлетают с места – могут мочь свою инертность превозмочь.
И их порыв необъективен, скорей всего, провокативен – 
  Как только кончится подпитка, иссякнет пыл и вся попытка
Сойдёт на нет, как и мысля… а что же делать опосля?..
  Так что же делать тюфяку?.. ему всё по… и побоку!


Рецензии