Память сердца

Осенний колючий ветер кружил опавшие листья вокруг
котейнера с мусором во дворе старого дома.
Стая голубей вылетела из контейнера и неожиданно из него
полетели, раздуваемые  ветром, фотографии  черно-белые
старинного образца, которые в прошлом веке хранили
в альбомах.
Всё дальше от родного двора улетали лица, когда-то
живших, любивших, близких и родных..
Бездомный пёс бродил около контейнера и с грустью
смотрел,как эти лица из забытого прошлого превращаются
в мусор и грязь.
Чья-то жестокая воля заставила страдать этих людей
после смерти.
Уничтожая память сердца,фото родных и близких людей,
ушедших в мир иной, творивших и побеждавших в самое
трудное время, МОЖНО  превратиться в амёбное состояние
потребителей и прожигателей  жизни.
Для ЭТИХ ГОСПОД и "бывших товарищей" существуют БАНКИ, АВТОМОБИЛИ,
все возможные удовольствия жизни, а ЛЮДИ  для них просто МУСОР на свалке.


Рецензии
К сожалению это часто так...

Анатолий Чанский   10.08.2013 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.