Моя одержимость

Наверное, это немного странно,
Наивно, нелепо, смешно,
Но он для меня, как до дна океана,
Не доплывёшь - глубоко.

А он - это парочка нервных срывов,
Взгляд в потолок и бессонные ночи,
И сигареты без перерыва -
Одну за одной, хоть курить и не хочешь.

Истерик поток и звонков телефонных
Друзьям и знакомым - как поиск участья.
И словно выпрашиваешь невольно
Кусочек, какого-то, вечного счастья...

А он для меня, как глоток алкоголя,
Как капля смертельного, сладкого яда,
Как капля последнего, светлого горя,
Когда ничего больше в жизни не надо.

Он - просто венец ледяного молчанья,
Игрок Высшей Лиги по безразличью,
И я каменею, когда он играет
В своё показное величие...

Его не представишь по-детски невинным.
Хоть это и выглядит несколько странным,
Порой, он становится невыносимо,
Немыслимо-нежным, желанным.

И с ним паранойя любая сто крат
Восходит в десятую, сотую степень,
Хоть знаешь прекрасно - его никогда
К себе не привяжешь - свободен, как ветер.

Но только лишь с ним - нет ни правды, ни лжи.
Как будто без нас всё решилось...
А он для меня - желание жить,
Любить! Он - моя Одержимость!


Рецензии