Молитва, и ложки стучат

Морозная ночь и Луна.
Яркие звезды.Зима.
Деревня, ограда, изба
И дым из трубы в облака

Идёт запах с печи пирогов
Хозяин на лавке , семь ртов
Стол, миски с картошкой стоят
Молитва и ложки стучат.

Соль, постное масло с лучком
Зеленым лежащим пучком
Огурчик соленый, зелец
И черный из печки хлебец

Горшок на печи с молоком
Парным пьёт семья с пирогом
Ночь, звезды и Луна
Семья заснула до утра

А утром снова с петухами
Кто в хлев, кто в сани за дровами
А кто дрова пилить, колоть
Тепло, светло и снова ночь

И так всю зиму ждем весны
То пост, то жирный борщ, блины
И вновь работать на поля
Чтоб пищу нам дала земля


Рецензии