Кто тьмы и смерти возрастил зерно?

            фонарик .

Кота ли зимней ночью глажу,
Сижу ль на нарах , как на именинах царь -
Я вижу детства первый в жизни гаджет:
карманный в белом никеле фонарь ,

С тех пор я  заразился вирусом попойки ,
мне душу вытащит бомжа дрожащья тварь ,
бутылки собирали мы  с помойки ,
чтоб накопить на сказочный фонарь .

Вот он в моей руке трясущейся и робкой ,
Бьёт током кислым батарейка на язык ,
Как из бутылок мы вытаскивали пробки ,
Так из души ты дёргаешь свой стих.

Кто нас развёл мирами параллельными ?
Кто тьмы и смерти возрастил зерно ?
Любовь и свет - одно на свете цельное ,
Как сжато фокусом фонарика пятно .

Пересекутся наши параллели ,
Когда мой гроб на табуретках
выставят во двор…
как быстро лампочки в фонарике сгорели ,
зато всю жизнь мне светят до сих пор .

04.12.2012


Рецензии