Сонет 113 Губка

ГУБКА (сонет 113)

Премудрость книжную любя
И стройность ладную науки,
Я их азы подобно губке
Запоем впитывал в себя.

Нестрого правила блюдя,
Порой всерьёз, но чаще в шутку
Ту воду растирал я в ступке,
До твёрдых атомов дробя.

И вновь, и вновь неодолимой
Духовной жаждою томимый,
Как пионер, хочу всё знать.

И постигая суть явлений,
Всё жду когда наступит время
Не впитывать, а выжимать.

26/9/2012


Рецензии