Весна

Вынут стих из ножен
С рифмою отточенной.
Взнуздан конь с Пегасом схожий
Парой крыльев, гривой всклоченной.

Поскачу Весне на встречу.
Царство Стужи я развею,
Дед Мороза покалечу,
А Снегурку пожалею.

Пусть Снегурочка на троне
Сонно косы заплетает,
А сестра, Весна, в короне
Робко по двору ступает.

Шаг, другой, и у ворот
Видит всадника - поэта.
Ей улыбка кривит рот -
Как приятна встреча эта!

И стоит Весна на месте,
Щечки пышат, глазки рады -
Не к Снегурочке - невесте
Одолел я все преграды!

А кругом бегут ручьи,
Землю туго обвивают.
Дуб усыпали грачи
И друг - друга поздравляют...

Сядем рядом и поедем
Сон Земле стряхнуть поможем!
Я раскланяюсь с медведем -
Он спросонок - тоже...


Рецензии