Просто убежать

Меня уже здесь нет
и вряд ли кто заметит
Отсутствие теней на стенах у домов...
В полутонах ветвей,
Где ветер что-то шепчет,
Луна считает дни как стадо у голов...

В дремотной тишине
Крадется через силу,
Ступает словно вор, боясь навлечь беду,
Истерзанная стать
Являет тело миру,
А ей в ответ в укор далекий стон в бреду

А сколько еще плыть
До самого предела
И рвать с дерев плоды,
Чтоб волю поддержать...
А стоит ли забыть
Все то, что жизнь велела,
Зажать в руке мечту и просто убежать...


Рецензии