У Тришки

«У Тришки»

У Тришки был Игорный Дом.
А что значит «У Тришки»?
Он сам любил садиться в нём
За стол играть в картишки.
Домишко роскошью горел,
Утыканный свечами!
И каждый день доход имел,
Вносимый богачами.
Азарт, конечно, был у всех
(Давал хозяин спуску)!
Но только Тришка брал успех
Под самую «закуску»:
Лакеи, нёсшие вино,
Да всюду гнувшись телом,
Оповещали заодно
И Тришку с общим «делом».
Сидит Игнат, себе не рад,
И проняло Игнашку,
Когда он выставил в заклад
Последнюю рубашку:
«Какой же с выигрыша прок?!
Совсем нет в жизни фарта».
***
Когда хозяин – сам игрок,
Не выручит и карта.


Рецензии
Да уж!Сильно изложено!!!

Антон Лернер 3   02.10.2015 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.