Где тут урна для утопий?

 Где тут урна для утопий?!
 Главный где
              по чертовне?..
 Кто дежурил возле Топки
 И нагнал давленье мне?
 На помине –
              скор и лёгок,
 Как борзыми –
               жизнь берёт…
 А броня хрипящих
                лёгких
 Износилась,
            как бельё.
 Как кингстоны –
                эти поры.
 Погрузился потолок
 В океан, где –
                крестик "скорой"
 И воды живой глоток!..
 Коридоры.
 Санитарки.
 Я ещё люблю!
 Люблю!
 Не дают пройтись под аркой,
 Затянувшейся в петлю.
 – Так…
 Дышите,
 Не дышите, –
 Стетоскоп к груди – как нож…
 Я –
     как ландыши ошибся –
 Взяв
      не лучшую из кож.


Рецензии
Саша, знаю, что нет тебя на сайте, но пройти мимо не могу: затянул петлю и без кожи оставил...

Тепла тебе
Таня

Татьяна Важнова   22.09.2015 20:07     Заявить о нарушении