Звездная пыль

Из песни слов не выкинешь,даже если это неудачное четверостишие.
Посвящается дикому пляжу в Феодосии, звездной и ветренной августовской ночи, верной оранжевой палатке и бутылочке Кокура.


В бесконечности неба ночного
В свете полной и белой луны,
Силуэт я вижу знакомый...
Это в космос вгляделся Ты.

В черноте побережья морского
У лунной дорожки сидя,
Силуэт ты видишь не новый.
Узнаешь меня? Это я.

Градом сыпятся звезды на землю,
Одержимы такой глубиной
И огнем твоих глаз. Они пленны!
Как и я пленилась тобой.

Мне лишь стоит прикрыть глаза,
Как я пальцами чувствую - рядом.
Вокруг нас двоих тишина.
И лишь звезды под пристальным взглядом

Стремятся на землю быстрей,
Словно в пропасть с обрыва срываясь,
Они тонут в пучине морей
Твоим искрам в глазах покоряясь.

И подобно звезде я лечу,
Не поняв,где здесь сон, а где быль...
Для тебя я в пучину хочу,
Превращаясь в звездную пыль.


Рецензии