курят люди...

курят люди, губят судьбы
изувеченною лапой проникают
глубоко, и света мало...далеко..
а! все достало!
не единого сомненья, резко кулаком
и вены напрягаются от ноши
ты святая! Что ж не спросишь?
Что ж молчишь? Кометы сверху
Раскрошили небо метко
через час прибоем в стену....
и сильнее бьется в венах...
распустившиеся судьбы...
на одном конце мы курим...
те,другие, выдыхают,
ты святая! я ломаю....кость за костью
тростью бережным ударом
тех бесчисленных кошмаров
что с прибоем метко в стену
снов, убийств, нелепо-смелых....
курят люди, губят судьбы...
на другом конце вселенной
ты одета ночью в белом
я в прохожих проникаю...
Ты не знаешь -ты святая!
и очерчен круг по ровной
где кривая, безусловно
метко, точно целься  в душу
я скажу, а ты послушай...
на одном конце вселенной
слышу голос, вижу тело...
ощущаю аромат и яркость мая
ты не знаешь, ты святая!
курят люди..губят судьбы
изувеченною лапой проникая
глубоко, и боль по венам...
в голубом сиянье, смело.....


Рецензии