Непростительная форма письма

I
Поиск духовных соратников
неизменно приводит
к наитию символизма,
приобретению знаков
особого содержания.
Символов, полных трагизма,
чей апогей одинаков:
все они, в сущности, знамя
дуализма
психеи.
Все они есть мы сами
От ануса до трахеи.
II
Эта игра, бесспорно,
если она невербальна,
напоминает порно
тем, что она аморальна
в рамках общественных мнений,
оберегающих догмы,
и человеческих прений,
удостоенных хохмы
бессмертных «Степного волка»,
адептов пространства Вселенной,
испивших из родника
познания,
он же наверняка
делает бытийность бренной,
III
источник творит червяка
там, где есть человече,
который, по сути,
есть Бога предтеча,
есть место ртути
среди металлов:
такой же жидкий,
опасный сдуру,
и тоже мерит
температуру.


Рецензии